線上詢價 HOME / 台灣 / 大陆  
      最新產品
      電子量測儀表
      磁性材料
      量測儀表耗材、周邊
      零組件
      系統整合
      已下架產品
Join Now
訂閱我們的電子報
Email *
姓名 *
公司名稱 *
公司地址 *
電話 *
* 必填
 
  首頁 > 最新消息  
 
是德科技推出MXG信號產生器滿足LTE系統效能需求
 
是德科技(Keysight Technologies Inc.)和Nomor Research GmbH宣布推出使用安捷倫的MXG信號產生器,來產生真實的LTE上行鏈路小區間(inter-cell)干擾信號的簡單、經濟的方法。這對必須產生真實的蜂巢干擾信號環境,來驗證LTE系統效能的工程師來說,是最符合成本效益的方法。執行LTE現場試驗,必須用到上行鏈路信號。

在多個小區的LTE網路中所產生的上行鏈路小區間干擾之實際模擬,可藉由使用完整的系統層級模擬來達到,並符合3GPP和NGMN模擬方法。該信號實際上是由安捷倫MXG信號產生器所產生,並可結合到基地台的接收器路徑。

安捷倫技術專家Moray Rumney表示,LTE系統的效能評估,必須能在真實的干擾環境下執行。至今執行該工作唯一的方法,就是在鄰近的蜂窩小區中建置大量的行動裝置,但這麼做既昂貴又費時。有了這種新方法,便可在基地台建立1個近乎相同的干擾環境,以代表鄰近小區中數百個行動裝置的合併干擾。

Nomor Research技術長Eiko Seidel表示,新近標準化的正交LTE上行鏈路存取模式改變了上行鏈路干擾特性,使得傳統用來模擬干擾的高斯雜訊方法不再適用於實際的效能測試。現今LTE網路中的小區間干擾在時間和頻率上具有高度的可變性,並會受到每個資源方塊的少數干擾源所影響,導致回應小區間干擾的適應性演算法出現意外的行為。唯有實際模擬小區間干擾,才能為基礎建設製造商和操作人員,提供1個測試複雜的基地台排程演算法及量化LTE基地台設備的真實效能的工具。

大部分參與全球LTE現場試驗活動的基礎建設廠商,目前都已紛紛採用該新的測試解決方案。該解決方案現在已經可供LTE團體使用。適用於典型環境的1組預設干擾檔採免費供應的方式,並可搭配安捷倫的任一款MXG信號產生器使用。其他建置環境適用的延伸干擾檔和客製化參數設定則可應要求提供。

 
 
 
   
 
 
 
關於佳虹 |  技術應用 | 資源下載 | 常見問題 | 特價商品 | 最新消息 | 連絡我們
高雄市811楠梓區土庫一路8號 TEL:+886-07-353-6418 FAX:+886-07-353-6419
Copyright © 2010 All rights reserved by 佳虹科技股份有限公司 Designed by CSIDEA